214_6_199209部门政府性基金拨款支出预算表.xls

将乐县图书馆举办镛图阅读公益大讲堂之《国学风采》少儿漫画阅读系列讲座第三讲

来源:将乐文广局       发布时间:2019-09-23 17:24      浏览量:{{ pvCount }}      【字号:    

  为弘扬中华传统优秀文化,传播社会主义核心价值观念,9月22日,将乐县图书馆镛图阅读公益大讲堂之《国学风采》少儿漫画阅读系列讲座第三讲在图书馆信息共享空间开讲,吸引了30余组家庭参与到活动中。

  活动上,老师带领小朋友们一起阅读了数字漫画《名人家训》,生动有趣的故事情节不时惹得孩子们哈哈大笑。随后,在漫画内容问答环节中,孩子们更是争先恐后,积极举手抢答,现场气氛十分热烈。活动最后,小朋友们与家长一同动手制作了皮影戏偶,通过亲手操作,一个个皮影戏偶变得栩栩如生,同时也让孩子们对我国传统民间艺术有了更加深入的了解。

  将乐县图书馆镛图阅读公益大讲堂之《国学风采》少儿漫画阅读系列讲座每月开展一期,通过数字漫画阅读和互动主题活动的开展,让少年儿童学习中华好家风、好家训的内容和精神,深受广大家长和孩子的喜爱。

  

 

 

 

 

 

附件下载