214_6_199209部门政府性基金拨款支出预算表.xls

我县开展2019年秋季学生资助业务培训会

来源:将乐县教育局       发布时间:2019-09-25 11:31      浏览量:{{ pvCount }}      【字号:    

  2019年秋季,省教育厅等九部门下发了《福建省家庭经济困难学生认定办法(试行》的通知》(闽教学[2019]21号)和《福建省财政厅建省教育厅关于进一步完善义务教育家庭经济困难学生生活补助政策的通知》(闽财教(2019)23号),对教育扶贫资助政策进行了部分调整。将乐县教育局召开全县学生资助业务培训会,教育局副局长陈漫华、全县25所公办学校15所民办幼儿园的分管领导及具体经办人员共70余人参加

  县学生资助管理中心李蓉就策进行了详细解读,针对《福建省建档立卡等学生信息管理系统应用培训》和《全国学生资助管理信息系统学前、义务教育、普通高中、中职子系统应用培训》等系统运用对参会人员进行了培训。

  

  最后,陈漫华对我县学生资助培训工作提出了几点要求,要从严从紧做好学生资助工作,明确校(园)长是资助工作的第一责任人,要做实做细学生资助工作,各校要严格按照新的资助政策落实各项资助政策,对照条件,确保学生应享尽享,不遗漏一个,特别是建档立卡学生

  通过一系列学习培训,提高了我县各校学生资助工作人员的政策理解能力和实践操作水平,为今后我县学生资助工作的开展奠定了良好的基础。

附件下载